viernes, 30 de mayo de 2014

Panquecas con avena receta base

Necesitas:
-4 claras
-1 taza de avena en hojuelas o 10 cucharadas (substituible por cualquier harina)
-1/2 taza de agua (si las quieres gruesas agrega menos. Delgadas agrega más)
-1 cda de linaza molida
-4 sobres de truvía o 1 y 1/2 cucharas de endulzante.
-2 cdas de pasitas
-1 puñado de nueces
**opcional 1 cda de: coco rallado y/o cacao en polvo

Variantes con la receta anterior:
1) Especiada: agregar 1 taza de zanahoria rallada, jengibre, clavo de olor y canela en polvo. 
2) Halloween: 1 taza de remolacha cocida. 
3) Popeye: un puñado de espinaca cruda y cacao en polvo. 

Licuar todo menos las nueces como mínimo por 3 minutos a velocidad alta. Bajar la velocidad y agregar las nueces licuando sólo unos segundos. La idea es sentir los trocitos. 
Dejar reposar la mezcla por 15 min o incluso se puede guardar en la nevera hasta el día siguiente. Mientras más repose la mezcla quedarán más esponjosas. 

Cocinar en sartén o plancha de teflón por ambos lados. Se pueden guardar en la nevera hasta por 1 semana. 

Yo la acompañé con piña picadita, canela y syrup. 

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