Esta rápida y exquisita receta puede hacerse también con carne de res o cerdo. No hay medidas en los ingredientes porque lo hago al ojo. Puedes agregar de más o de menos dependiendo de tus preferencias.
Necesitas:
- pechuga de pollo deshuesada
- salsa de soya
- jengibre rallado y también en polvo
- ralladura de limón
- ajo en polvo
- pimienta negra molida
- miel de abejas
- aceite para dorar el pollo
- cebollin picado finamente
Adobar la pechuga con la soya, jengibre, ajo, ralladura de limón y pimienta. Macerar en la nevera por 30minutos mínimo.
Calentar el aceite en una sartén. Dorar la pechuga entera 2 minutos por cada lado. Luego añadir 2 cucharadas de agua para desglasar, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar por 15 minutos.
Sacar la pechuga del sartén y cortarla en rodajas finas. Mientras tanto añadir abundante miel y más soya al sartén. Colocar el pollo picado de vuelta al sartén para que se impregne con la salsa por 1 minuto. Apagar el fuego y de inmediato añadir el cebollin.
Por ser un plato de sabor fuerte se puede acompañar muy bien con arroz blanco de cualquier tipo.
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