Cuando leí esta receta en internet me encantó. Es fácil, rápida y nutritiva. Para que su presentación sea regia recomiendo comprar los vegetales con grosores similares.
Necesitas:
1 berenjena picada en ruedas algo gruesas
1 calabacín picado en ruedas algo gruesas
2 tomates perita picados en ruedas algo gruesas (en otros países le llaman jitomates)
Queso mozzarella picado en cuadrados gruesos
Hojas frescas de albahaca
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva extra virgen
Sal marina
Palillos o mondadientes
Rociar las ruedas de berenjena con sal y dejar reposar por 15 minutos para que boten algo de su agua amarga. Luego secarlas con toalla de papel o paño de cocina.
Colocar las ruedas de berenjena en sartén de teflón y cocinar hasta dorar por ambos lados. No necesitas agregar aceite.
Armar las torres en el siguiente orden: berenjena, queso, albahaca, calabacín crudo, queso, albahaca, tomate crudo. Sujetar con un palillo o mondadientes.
Rociar las torres con sal marina, pimienta y un poquito de aceite de oliva.
Hornear por 20 a 25 minutos a 150°Centígrados o hasta dorar. Cuidado con sobre hornear ya que el queso se derretiría demasiado.
En la foto las torres no están horneadas.
Necesitas:
1 berenjena picada en ruedas algo gruesas
1 calabacín picado en ruedas algo gruesas
2 tomates perita picados en ruedas algo gruesas (en otros países le llaman jitomates)
Queso mozzarella picado en cuadrados gruesos
Hojas frescas de albahaca
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva extra virgen
Sal marina
Palillos o mondadientes
Rociar las ruedas de berenjena con sal y dejar reposar por 15 minutos para que boten algo de su agua amarga. Luego secarlas con toalla de papel o paño de cocina.
Colocar las ruedas de berenjena en sartén de teflón y cocinar hasta dorar por ambos lados. No necesitas agregar aceite.
Armar las torres en el siguiente orden: berenjena, queso, albahaca, calabacín crudo, queso, albahaca, tomate crudo. Sujetar con un palillo o mondadientes.
Rociar las torres con sal marina, pimienta y un poquito de aceite de oliva.
Hornear por 20 a 25 minutos a 150°Centígrados o hasta dorar. Cuidado con sobre hornear ya que el queso se derretiría demasiado.
En la foto las torres no están horneadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario